Операция по удалению варикоцеле на яичке отзывы

Сегодня раскроем тему: "Операция по удалению варикоцеле на яичке отзывы" от профессионалов понятным языком для неспециалистов.

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 02 фев 2017, 22:27

! Сообщение из: Doctor
Еще отзывы наших пациентов после операции на варикоцеле

Антон Васильевич, добрый вечер!
Отправляю фото по состоянию на 21:30 (1й день после операции на варикоцеле).
Шов перевязал, обработал. В покое (сидя) шов вообще не ощущается, яичко периодически немного поднывает.
Гемостатик выпил, как только добрался домой, сейчас ещё 1 таблетку приму.
Остальные препараты начинаю принимать завтра по рекомендованной схеме.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 02 фев 2017, 23:57

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 03 фев 2017, 21:20

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото по состоянию на сегодня 9 вечера.
Шов сухой; как Вы и прогнозировали, имеет место небольшая отёчность.
Никакой боли или дискомфорта за прошедшие сутки не испытывал.
Препараты принимаются в соответствии с Вашим назначением.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 04 фев 2017, 17:14

Здравствуйте.
Все очень хорошо.
Проявляется небольшой синяк в мошонке — это нормально. Выполняйте предписания. Повторите фото через несколько дней.
Напомню, что первые 2 недели после варикоцелэктомии необходимо снизить физическую активность.

Есть ли дискомфорт в мошонке? (напомните, пожалуйста, был ли он до операции? или варикоцеле не вызывало тянущих болей?)

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 07 фев 2017, 22:17

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 07 фев 2017, 23:14

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 13 фев 2017, 22:34

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото — сегодня 11й день. Повязку сегодня снял, шов ещё не мочил, но вечером попробую первый раз нормально душ принять.
Синяк прошёл практически.
При пальпации (раньше даже при случайном касании яичка с левой стороны) ощутимо болит семенной канатик, он постоянно довольно твёрдый на ощупь, может, не прижился еще в новом ложе. И само яичко при пальпации немного болезненно.
В суспензории (плавках) ни в покое, ни при ходьбе дискомфорта никакого не ощущается и ничего не болит.

«Гроздь» вен теперь ощущается сзади внизу мошонки, они периодически набухают (на фото видно), то иногда как-будто полые совсем. Меня это слегка беспокоит, так как они чаще всего в положении стоя более наполненными кажутся. Правильно ли я понимаю, что ждать, пока вены полностью спадутся, в моём случае нужно довольно долго, и это — не признаки рецидива? Через какое время будет показательно пройти допплер, чтобы убедиться что не остался рефлюкс в яичковой вене?

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Варикоцеле: отзывы наших пациентов после операции

Наблюдение после операции и отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле.

После операции по устранению варикоцеле не требуется специального периода реабилитации. Госпитализация также не требуется — можно идти домой вечером после операции.
На следующий день желательно не ходить на работу и максимально снизить физическую активность.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Если профессиональная деятельность не связана с тяжелым физическим трудом, то можно приступать к работе через день после операции.

Иногородним пациентам мы настоятельно рекомендуем не уезжать из Москвы в день операции. Отправляться домой желательно на следующий день.

После операции по коррекции варикоцеле необходимо обрабатывать кожную рану. Уход за раной очень простой, заживление происходит за несколько дней. Замену повязки можно проводить самостоятельно.

После операции нужно воздержаться от спортивных тренировок на 1 месяц.

Половое воздержание составляет 3 недели (во избежании травмирования мошонки во время фрикций).

Отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле представлены в виде послеоперационных отчетов. Чтобы увидеть фото после операции варикоцеле, необходимо зарегистрироваться на форуме.

У кого мужу делали операцию при варикоцеле?

Девушки,думаем с мужем делать ему операцию.Кто делал микрохирургию у Александровой(она из ЦИРа,но оперирует в клинике ИнТайм). Как условия,восстановительный период?наркоз был общий?

Ну и просто вопрос ко всем кто делал-какой был возраст у мужа,какой тип операции,как муж всё перенес,восстановилась ли спермограмма?

Моему мужу 28 почти,немного снижена подвижность,но самое гадкое-очень плохая морфология.Пытаемся забеременнеть уже полтора-два года.Ставят по УЗИ и доплеру двухстороннее варикоцеле 3-4 степени..да и так видно,что венозные грозди есть

Решаемся на операцию уже почти год-я за него жутко боюсь,он и так здоровьем не пышет,а тут полостная операция. +хочу,чтоб был местный наркоз.Говорила на эту тему с Александровой(правда на приеме были полгода назад,потому спросила по телефону)-она сказала,что тогда только мошоночный доступ,как я поняла это сложнее доктору+не узнала,может при двухстороннем вообще не делают.
Читайте так же:  Эхографические признаки варикоцеле слева

Выложу ещё последние результаты СГ,может кто-нибудь скажет-реально нам забеременнеть БЕЗ операции. Может дело не только в муже(я вся на нервах,сначала был вагинизм года полтора от свадьбы,потом вроде с трудом смогли нормально вести половую жизнь,и стали планировать. правда планировать громко сказано-у нас от силы 3-4 раза за цикл ПА-правда стараемся в овуляцию(тесты на овуляцию делаю периодически+уже по выделениям понимаю примерно когда))
Вот СГ недели полторы-две назад сделали(пишу только важное или с отклонениями):
— концентрация в 1 мл 16 млн (норма от 20,но раньше в течении полугода уже 2 раза сдавали с концентрацией проблем не было)
— общая концентрация 40 млн (норма более 40 мл,объем у нас 2,5 мл при воздержании 3 дня)
— подвижность(А+В) 32 (норма 50 и более,общая подвижность 1 раз ранее была вообще в норме)
— подвижность А с быстрыми поступатеьными движениями 9 (норма более 25)
— подвижность В с медленными поступательными движениями 23 (норма не указана)
— морфология:
нормальные сперматозоиды неокрашенные 49 (норма 50 и более)
нормальные окрашенные 18(норма 30 и более)
паталогия головки 51 (нормы нет)
шейки 14
хвоста 9
морфология по Крюгеры 8 (норма от 14)

Предыдущие спермограммы были похожи,1 раз была хорошая подвижность(в сумме 56),морфологию ранее сдавали только по Крюгеру была от 8 до 12 насколько я помню.Муж в середине марта болел с температурой 39.

Удаление кисты придатка яичка и варикоцеле — одномоментная операция

У нашего пациента варикоцеле, которое было диагностировано несколько лет назад во время осмотра в военкомате. При пальпации определяются расширенные вены, в параметрах спермограммы существенных изменений нет. Он уже долго откладывает операцию, предполагая делать ее с профилактической целью. Ему 23 года, семьей пока еще не обзавелся. Последнее время его начали беспокоить незначительные боли в левой половине мошонки, в связи с чем он сделал УЗИ. Исследование показало наличие левостороннего варикоцеле и кисты придатка левого яичка, которая, по всей видимости, и была причиной дискомфорта в этой области.

Таким образом, показания к операции удвоились, и наш пациент решил ее больше не откладывать. Он сделал анализы и записался на операцию. Поскольку мы работали с одной и той же областью, удаление кисты придатка яичка и варикоцеле решили делать через один доступ в паху (субингвинальный минидоступ).

[2]

Операция длилась 40 минут и проводилась под общей анестезией. Через указанный минидоступ яичко в своих оболочках было выведено из мошонки, после чего была выделена киста придатка яичка.

Киста придатка аккуратно удалена с помощью биполярного пинцета из своего ложа без нарушения анатомической целостности придатка.

После этого оболочки яичка были ушиты, а само яичко перемещено обратно в мошонку.

Следующим этапом была проведена операция по удалению варикоцеле — варикоцелэктомия. Семенной канатик введен через паховый минидоступ. Семявыносяший проток со своими судами мобилизован и отведен в сторону, расширенные яичковые вены выделены и последовательно перевязаны под оптическим увеличением с сохранением лимфатических протоков.

Операция завершилась наложением внутрикожного косметического шва и специальной давящей повязки, профилактируюшей послеоперационные отеки.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Лапароскопия для мужа, лечим варикоцеле. Отзовитесь, пожалуйста, кто прошел через это!

Девочки, у мужа нашли варикоцеле, спермограмма плохая, врач советует операцию — лапароскопию. Я вот в сомнении, неужели больше ни как не вылечить?! Правда доктор сказал, что можно лечить спермактином, но это дорого и малоэффективно в нашем случае… Как быть дальше-то?! Идти на операцию или нет? Врач такие страшные последствия нелеченного варикоцеле описал, что мне страшно стало… Кто делал такую операцию (у кого мужчина делал, имею в виду) — расскажите как у вас было и каков потом был результат? Пожалуйста, девочки, расскажите, не хочется мужа просто так под нож засовывать…

Читать комментарии 34:

В июне делали моему брату, а в августе они сделали малышика.
Операция длилась не долго, сразу как привезли в палату он уже не спал и с нами разговаривал, на 2 день его уже выписали домой. Все прошло хорошо и результаты хорошие, а тоже переживал, что деток не будет и тд.

Я читала, что это легкая операция, но очень эффективная!)))

Поищи Львёночка из Челябинска, у нее муж оперировался

У меня муж делал…
я правда не знаю так ли называлась операция
но тоже был варикоцели.. и ему перетягивали вену что ведет к яичкам… я так поняла…
по сложности чем то аппендицит напоминает, дней 5 был в больнице, общий наркоз, шрам см 5 остается…
но спермограмма через несколько месяцев после операции уже была в норме

Моему мужу тоже делали такую операцию (метод — по Иваниссевичу), всё прошло нормально, на 3й день выписали из больницы дамой. Уже через месяц показания спермограммы стали улучшаться. Вот, теперь работаем над желанными //.:)Так что, думаю, операцию надо делать. Успехов Вам!

Мурашка, а нам врач сказал, что метод Иванисевича — это устиаревший метод, поэтому нам предлагают лапароскопию. Это дороже чуть-чуть, но зато более современно и легче переносится (якобы).

У меня муж делал операцию, правда еще в школьном возрасте!! Но я ему за это очень благодарна))) Сейчас спермограмма идеальная))) А тогда, в школе, после осмотра, позвонили его родителям, и сказали, нужно срочно делать операцию, а то детей не будет. Так что еще раз, я ему очень благодарна)))

Привет, моему мужу тоже делали варикоцеле, только не лапароскопию, а полосную операцию. делали не под общим наркозом, а в позвоночник кололи наркоз. спермограммма после операции и медикаментозного лечения улучшилась. Думаю, операцию стоит сделать! Удачи.

Читайте так же:  Удаление вены при варикозе

Моему мужу тоже делали, все прошло быстро и в этот же день мы поехали домой, по новой технологии всего два каких то прокола и даже шрамов никаких не осталось. Я правда не вникала как что называлось, но сейчас это делают без всяких разрезов 🙂

Анна, тем более — если по новым технологиям — это будет быстрее и безопаснее, так что удачки Вам!

Ой, девочки, милые, спасибо вам всем, я так переживаю… Дай Бог, все будет хорошо. Так-то сомнений вроде не осталось больше, муж только говорит, что работу-то так просто не сменишь — все снова повылазит со временем

Анна, я тебе написала сообщения в личку. Ты сообщения прочитала!?

Львёночек, я может быть что-то не так делаю — первый раз сама должна получить ЛС, а не отправить… Только там не видно ни каких новых полученных сообщений… Как их прочитать?

Анна, мне кажется все мои сообщения, а их было 3 ушли не туда.

Вот сюда у меня все сообщения уходят на этот профиль: Анечка Анна Владимировна, Дата регистрации 25 сентября 2009, День рождения: 06 марта 1976, Город (страна): Москва, Россия

Анна, ты один раз регистрировалась?

Львёночек, да, я один раз регистрировалась, и это не я…;(Я из Самары, 1980 года рождения… Странно все как-то…

Анна, блин не могу отправить. Вернее оно уходит но не тебе.

пробывала с твоего профиля ответить не получается, на твое ЛС отвечаю но не тебе уходит.

Анна, я написала администратору, может он поможет. У вас с той девочкой ник одинаковый Анна, может поэтому проблемы возникли.

Девочки. не могу найти Анют Ка, пишу не отвечает, опять наверное не туда… Лечилась сама 1, 5 года (уже более менее цикл наладился, проблемы с овуляцией, хотела стимулироваться-все анализы сдала, все нормально). А тут после СГ мужа был шок — все ниже минимума. Пошли к урологу, сделали УЗИ мошонки — а там выраженное варикоцеле. говорят делать лапару, мы уже морально готовы. Как Вы думаете 28 лет — это не поздно? и где лучше делать в частной клинике или в государственной? Кто делал именно эту процедуру, отзовитесь пожалуйста.

Сарухашка, а какие цифры (расширение сосудов) у вас указаны в УЗИ? Нам вот тоже нашли, но мы не уверены, что это хотя бы 2 степень, поэтому не стали торопиться, все-таки я считаю, что операция — это крайняя мера и пошли к другому доктору, он сказал что варикоцеле вообще нет, тогда решили еще к одному доктору (будешь смеяться — к моему гинекологу), так вот — решили что муж должен сдать анализ ПЦР (не смотря на то, что у меня чисто) и нашли уреаплазму. Так что на данный момент мы будем лечить уреаплазму, а потом пить спермаплант (нам доктор первый же сказал — тот который сказал операцию делать, что можно не оперироваться, а попить БАД спермактин, но только эффект врятли будет… А стоит он 3500 на две недели, а надо пить 5 мес. А этот спермаплант — аналог спармактина, стоит 100 руб.

Так что будем пить, посмотрим что будет). Вообщем — лечим уреаплазму, хорошо кушаем, пьем спермаплант, витамины, пьем специальные травки и потом снова попробуем сдать СГ. Моему мужу 34 года, думаю с такими цифрами как у нас варикоцеле (если оно и есть, в чем мы сомневаемся) никак или почти ни как не влияет на показатели СГ. Вот так-то!

Анют Ка, а у вас какие показатели сг? У нас вот че-то со всех сторон плохие: и мало, и морфология, и подвижность… Все параметры. Только инфекций нет — вылечили (если они вообще были). Образ жизни поменяли. Все без толку. Я не верю, что таблетки нам помогут. Нужны кардинальные меры. И уреаплазму мы лечили.
Про УЗИ сосудов я тебе в другом блоге ответила. Как относительно ваших?

Nikki, у нас подвижность страдает, морфология тоже ниже нормы, но не критично вроде (во всяком случае диагноз поставили — астенозооспермия — подвижность слабая), а еще агглютинация. Я так почитала и поняла, что все это указывает на простатит и инфекцию (уреаплазму нашли после того как начали все проверять). Дело в том, что у мужа было долгое воздержание, поэтому и показатели такие, а вот на счет варикоцеле мы очень сомневаемся. Поэтому хотим сначала пролечить все то, что нашил, а уж потом если сдвигов не будет, то пойдем на операцию, если новый доктор скажет

А еще — муж у меня и не курит, и не пьет (ни когда не брал в рот, ярый противник), так что образ жизни относительно здоровый (на работе много устает и излучение было в молодости на работе)

Девочки, вот еще порылась и нашла про варикоцеле (там много чего написано было, привожу только те данные, которые меня заинтересовали… ВАРИКОЦЕЛЕ

Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Важностьсвоевременной диагностики варикоцеле объясняется не толькораспространенностью заболевания (от 8 до 20%), но и неблагоприятнымвлиянием на сперматогенез. К этиологическим факторам страдания относят:врожденное отсутствие или недостаточность клапанов яичковой вены, слабость венозных стенок гроздевидного сплетения, впадение левойяичковой вены в левую почечную вену под прямым углом и некоторые другиепатологические состояния.

Варикозное расширение вен имеетхарактерные ультразвуковые признаки: в проекции мошоночного отделасеменного канатика, верхнелатеральных и задненижних отделах яичкаопределяются множественные расширенные трубчатые анэхогенные структурыизвитой или узловатой формы. Диаметр вен превышает 3 мм.

Читайте так же:  Тромбоз и тромбофлебит одно и тоже

Различаюттри стадии заболевания: в первой — варикозно расширенные веныопределяются лишь при натуживании пациента или при исследовании его вположении стоя; во второй — варикоцеле сохраняется в положениилежа, а расширенные сосуды определяются на уровне верхнего полюса яичкаи несколько ниже. В третьей стадии варикозно расширенные венывизуализируются ниже нижнего полюса яичка, отмечается уменьшение егоразмеров вплоть до атрофии.

У мужа варикоцеле . Что делать? оперировать?

Мда уж. Но вообще спермограма вещь такая непредсказуемая. Ранее в какой-то теме писала, мы однажды сдали в ПОМЦе — так там вообще написали «единичные в поле зрения», а через 3 дня в другом месте вдруг оказались 6 млн и морфология 4%. На вопрос как такое может быть в ПОМЦЕ ответили так бывает, а вообще может вы анализ не правильно сдали. Да блин, за 5 лет не научились ее сдавать! Я бы еще поверила в это, если бы ну хоть месяц разница была между сдачей, а не 3 дня.

Я к чему все это, старайтесь сдавать в одном месте, чтобы если смотрели либо на компьютере либо один эмбриолог, а не разные. Ни что не совершенно, техника тоже сбои дает ¶

варикоцеле

есть тут такие кто забеременел с варикоцеле? мужу 1,5 года назад сделали операцию, но анализы не очень. я уже не на что и не надеюсь.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Зверев Денис Владимирович

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Густодымова Вера Сергеевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

пейте андродоз, показатели улучшатся

моему на днях операция предстоит

моему на днях операция предстоит

Моему делали, все впорядке.

Моему делали, все впорядке.

Мужу делали, когда он в армию призывался, прошло уже 10 лет и у меня ЭКО летом. Потому что спермики у него все поломанные и неактивные. Ни андродоз ни какое другое лекарство и БАД не помогли, он пил их годами

Похожие темы

есть тут такие кто забеременел с варикоцеле? мужу 1,5 года назад сделали операцию, но анализы не очень. я уже не на что и не надеюсь.

бывшему мужу сделали, не могли до этого забеременеть 3 года, после операции еще 6 лет прошло и ничего((( потом мы развелись, он начал встречаться с другой девушкой и через месяца 4 она забеременела)))

Что за бред. Моему мужу делали когда ему было 23,забеременела с первого раза,врач сразу сказал что операция не повлияет на деторождение! Единственное что изменилось после операции,это то что яичко на которое делали операцию увеличилось,муж обратился опять в клинику где ему сказали что такое бывает в 80% случаях после операции.

Что за бред. Моему мужу делали когда ему было 23,забеременела с первого раза,врач сразу сказал что операция не повлияет на деторождение! Единственное что изменилось после операции,это то что яичко на которое делали операцию увеличилось,муж обратился опять в клинику где ему сказали что такое бывает в 80% случаях после операции.

моя бывшая два раза от меня залетала от одной капли. при том что у меня варикоцеле слева третьей степени (или второй хз). моя нынешняя — три раза усердно пробовали — нифига. сдал СГ — сг. формально в норме. (фрагментацию не смотрели), мар тест подвижность количество и ***** — всё в рамках нормозооспермии. )) но.

бывшему мужу сделали, не могли до этого забеременеть 3 года, после операции еще 6 лет прошло и ничего((( потом мы развелись, он начал встречаться с другой девушкой и через месяца 4 она забеременела)))

Katlove
есть тут такие кто забеременел с варикоцеле? мужу 1,5 года назад сделали операцию, но анализы не очень. я уже не на что и не надеюсь. . Стрептобластолизин очень хорошо улучшает качество сперматозоидов, как и у женщин рассасывает различные спайки

У бывшего было. Он практически был импотентом,редко хотел и кончал за 5 мин. Естественно,о беременности и речи не было

У бывшего было. Он практически был импотентом,редко хотел и кончал за 5 мин. Естественно,о беременности и речи не было

насчет улучшения СГ — я в январе сдал СГ — у меня вышло 27 спермиков на мл. (что норма кстати, но ближе к нижней границе), пошел купил селецинк (витаминки с селеном) а так же лкарнитин (не берите в аптеках этот спеман шпеман дорогущие и т.п.) купил 300 грамм лкарнитина по цене 500 рублей в магазе спортпитания. и вот итог через 2.5 месяца уже под 40 миллионов на мл. 🙂 подвижность и т.п. тоже на 10% подросла. впрочем, беременность так и не настала пока ))
А вам врач их порекомендовал или сами решили попить?

насчет улучшения СГ — я в январе сдал СГ — у меня вышло 27 спермиков на мл. (что норма кстати, но ближе к нижней границе), пошел купил селецинк (витаминки с селеном) а так же лкарнитин (не берите в аптеках этот спеман шпеман дорогущие и т.п.) купил 300 грамм лкарнитина по цене 500 рублей в магазе спортпитания. и вот итог через 2.5 месяца уже под 40 миллионов на мл. 🙂 подвижность и т.п. тоже на 10% подросла. впрочем, беременность так и не настала пока ))
А вам врач их порекомендовал или сами решили попить?

Читайте так же:  Острый тромбоз глубоких вен

Нам тоже врач и БАДы эти прописывал и карнитин, результата никакого не было, вообще честно говоря всегда думала, что проблема во мне, потом попали к хорошему врачу он сказал, что лучше в первую очередь обследовать мужа, так как сейчас во многих парах мужской фактор преобладает, поэтому беременность не наступает. Тоже поставили варикоцеле, сейчас клинику ищем для операции. По какой методике лучше оперироваться, интересуют клиники Москвы. Заранее благодарю за ответы.

Когда у мужа была по узи 1-2 степень варикоцеле оперироваться никто не отправлял, но в этом году начались боли, супруг не жалуется, но сама понимаю, что приятного мало.
Нашла видео про метод Мармара, кто оперировался по этой методике, не было рецидива?

Нам тоже врач и БАДы эти прописывал и карнитин, результата никакого не было, вообще честно говоря всегда думала, что проблема во мне, потом попали к хорошему врачу он сказал, что лучше в первую очередь обследовать мужа, так как сейчас во многих парах мужской фактор преобладает, поэтому беременность не наступает. Тоже поставили варикоцеле, сейчас клинику ищем для операции. По какой методике лучше оперироваться, интересуют клиники Москвы. Заранее благодарю за ответы.

Когда у мужа была по узи 1-2 степень варикоцеле оперироваться никто не отправлял, но в этом году начались боли, супруг не жалуется, но сама понимаю, что приятного мало.
Нашла видео про метод Мармара, кто оперировался по этой методике, не было рецидива?

У мужа варикоцеле, 9% подвижность, но все правильной формы! Забеременела через 2 мес после моей гистероскопии! Хотя врачи предлагали операцию, но мы решили делать эко(чтоб наверняка) ,но нам не понадобилось.

Ставили диагноз варикоцеле 2ст, назначили анализы на гормоны и спермограмму, сг плохая очень, гормоны показали, что операция не нужна. Мужу 30 лет, начали планировать детей 7мес назад, я обследована у неск врачей, здорова. Не могли понять почему не получается.. отправила его через 6 мес на сг, поняли, что причина в нем. Тогда на след же день пошел к врачу, узи, анализы, диагноз. Назначили венозол, селцинк, омега3,6,9. Курс 1 мес, месяца не прошло, как 2 полосочки))

Ставили диагноз варикоцеле 2ст, назначили анализы на гормоны и спермограмму, сг плохая очень, гормоны показали, что операция не нужна. Мужу 30 лет, начали планировать детей 7мес назад, я обследована у неск врачей, здорова. Не могли понять почему не получается.. отправила его через 6 мес на сг, поняли, что причина в нем. Тогда на след же день пошел к врачу, узи, анализы, диагноз. Назначили венозол, селцинк, омега3,6,9. Курс 1 мес, месяца не прошло, как 2 полосочки))

Ставили диагноз варикоцеле 2ст, назначили анализы на гормоны и спермограмму, сг плохая очень, гормоны показали, что операция не нужна. Мужу 30 лет, начали планировать детей 7мес назад, я обследована у неск врачей, здорова. Не могли понять почему не получается.. отправила его через 6 мес на сг, поняли, что причина в нем. Тогда на след же день пошел к врачу, узи, анализы, диагноз. Назначили венозол, селцинк, омега3,6,9. Курс 1 мес, месяца не прошло, как 2 полосочки))

а вашему сколько лет? и первая операция? как оказалось что эту операцию надо делать совсем подростком, а вторую если требуется повторно уже после 20 . Но естественно в подрастковом возрасте мужем никто не занимался. и поэтому мы очень поздно об этом узнали

[3]

милые девушки мы 5 лет не могли забеременеть мужу пол года как зделали операцию и шансов на то чтоб забеременеть нам никто не довал,а тут тест и 2 полоски я в шоке немогу поверить уже неделю

У моей сестры так было, в апреле мужу сделали операцию, а в августе она забеременнела. До этого 5 лет не получалось. Правда, врача долго подбирали. И как оказалось не зря остановили свой выбор на Серняке Юрии Петровиче. Он полностью оправдал их ожидания!

У мужа было варикоцеле прооперировано в юношеском возрасте и мы думали, что эта причина ужа вылечена. Но бесплодие в течении 2 лет и мы пошли по врачам. Были у разных врачей и только у андролога Кастрикина в клинике Мама выяснили, что операция варикоцеле была неудачной и прооперировав повторно в «Маме» мы смогли забеременеть со своей спермой.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте так же:  Что можно есть при тромбозе

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Операция по удалению варикоцеле на яичке отзывы

у родственников 10 лет не получалось забеременеть

муж сопротивлялся не обследовался, все ее бедную лечили. И вот сходил он к урологу — варикоцеле. Еле уломали прооперироваться (в Жатае кажется). Через 2 месяца она забеременела, дочке уже 7 лет.

А этот ребенок точно от него?

где вам поставили такой диагноз мы хотим обследоваться но незнаем где. мужа беспокоят постоянные ноящие боли в мошонке

Если это варикоцеле тожно узнать без уролога. Это расширение вен яичника.( обычна с левой стороны)

Причина — неправильное положение левой почки и сдавление вен.

Операция не поможет. Они уберут только расширенные вены, а другие опять расширятся. Сходите на лечение к врачу-остеопату, что исправить мотильность левой почки.

одна женщина хотела мне яйцо отрезать, как раз левое, говорит варикоцелла и нада оперировать. Теперья знаю кому обратиться наверно есть шанс. Благодарю за информацию.

[1]

А врачи-остеопаты это какие врачи? И каким образом они справляют расположение почки?

моему сыну-подростку операцию сделали в Медцентре в этом году.

Расширенные вены исчезли, но будем постоянно наблюдать, так как может повторно появиться. А обнаружили варикоцеле 2 степени на медосмотре в школе. У большинства мужчин, у которых бесплодие, обнаруживают варикоцеле.Надо бы и вправду сходить к остеопатам. Кто где принимает по этому поводу, не напишете? Благодарю.

А можно обойтись без операции если обратиться остепатам? Как можно найти их в нашем городе скажите пожалуйста.

Спросите врача-остеопата Максимова Ивана

Причина варикоцеле артериальное сдавление вены левой почки. Остеопат мануально может устранить это сдавление.
Хороший эффект дает йога — стоять на голове и т.п.

Напишите пожалуйста как найти Максимова Ивана и можете написать по подробнее о самолечении. Благодарю.

Попробуйте 914 225 9143

К нему попасть на лечение сложно, большая очередь.

А он в медцентре принимает да?

моему сыну сделали операцию мед центре в апреле.12 лет так вот нам доктор сказал что варикоцеле из-за слабого сосуда,и парни обычно высокие ростом и бывают у старших подростков

причина варикоцеле — обратный ток крови по венам яичка сверху вниз. неправильное положение или мобильность почки и лечение у остеопата — совершенный бред. лечение варикоцеле только оперативное — до 17 лет в детской урологии, после 17 лет во взрослой урологии медцентра. 75% варикоцеле приводит к бесплодию. чем раньше оперироваться тем выше фертильность (способность к зачатию).

Хм, анонимный уролог, и к тому же неграмотный.

Попробуйте также склеротерапию — инъекция склерозанта.

Но все равно, лучше пройдите вначале лечение у остеопата.
Хирургов-урологов, подобных вышеотмеченному анониму, лучше избегать — им бы потренироваться, руки набить.

а вы доктор по какой сферы?

Насчет склеротерапии: склерозант это спирт этиловый 96%, и введение его в расширенные вены мошонки приводит к развитию асептического воспаления и в дальнейшем к склерозированию не только вен, но и семявыносящего протока, что чревато развитием обтурационного бесплодия (аналог стерилизации).

Склеротерапия варикоцеле очень эффективная методика.

Этот уролог не знаком с анатомией. Склерозант блокирует только пораженные расширенные вены. А семявыносящий проток не связан с венами, это анатомически совсем другое.
Просто, наберите в гуугл лечение варикоцеле, и убедитесь. Все таки, пройдите лечение у врача-остеопата. Это эффективное устранение причины варикоцеле, потому что вены блокированы выше.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Меня зовут Максимов Александр Васильевич, работаю заведующим Отделением Урологии Клинического Центра Республиканской Больницы №1 Национального Центра Медицины, главный уролог Минздрава РС(Я). Имею сертификаты по специальностям: Детская хирургия, Детская урология. Урология (взрослая), Эндоскопия. Обладатель Грантов Президента и правительства РС(Я) за работы по современному лечению варикоцеле у детей (2004) и лазерной литотрипсии при мочекаменной болезни (2009). Мною внедрено в повседневную практику лапароскопическое варикосечение при варикозном расширении вен яичка, в нашем отделении также внедрена микрохирургическая операция Мар-мар при варикоцеле. Мне уже давным-давно нет необходимости тренировать свои руки 😉 им бы отдохнуть чуток. Вышеуказанные операции не делаются нигде в городе кроме нашего отделения.

Источники


  1. Кервасдуэ Девочка. Девушка. Женщина / Кервасдуэ, Анна Де. — М.: Новости, 1997. — 640 c.

  2. Шефер Деньги хорошо влияют на женщину / Шефер, Ферстл Бодо; , Карола. — М.: Капитал, 2003. — 272 c.

  3. Татьяна, Абрамова und Сергей Абрамов Нейроиммунологическая характеристика больных ревматоидным артритом / Татьяна Абрамова und Сергей Абрамов. — М.: Palmarium Academic Publishing, 2012. — 220 c.
  4. Сененко, М. С. Вена / М.С. Сененко. — М.: Искусство, 2014. — 224 c.
  5. Лукьяненко, Т. В. Здоровые суставы и сосуды. Профилактика и лечение артрозов, артритов, остеопороза и варикоза / Т.В. Лукьяненко, А.А. Пенделя. — М.: Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Харьков, 2009. — 320 c.
Операция по удалению варикоцеле на яичке отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here