Варикоцеле лечение операция отзывы

Сегодня раскроем тему: "Варикоцеле лечение операция отзывы" от профессионалов понятным языком для неспециалистов.

Операция на варикоцеле: отзывы

Если сравнивать лечение по методу Мармара с классическим методом Иваниссевича, то отзывы после операции на варикоцеле значительно отличаются. После микрохирургической операции мужчины довольны результатом. Они отмечают улучшения, в том числе и показателей спермограммы. Общие положительные моменты связаны с безболезненностью, легкой и быстрой реабилитацией. Результатом лечения у некоторых пар является наступление естественной беременности через 6 и больше месяцев после проведения основных процедур.

Большинство отзывов об операции на варикоцеле (по Мармару) положительны. Процедура безболезненна и быстро выполняется. Мужчинам нравится, что сразу же после нее можно идти домой и весь восстановительный уход выполнять самостоятельно. Почти у половины пар результатом своевременного лечения является наступившая беременность. А для большинства пар именно это было целью лечения, поэтому и отзывы о методе обычно позитивные.

Отзывы об операции на варикоцеле методом Иваниссевича

Отзывы об операции на варикоцеле, выполненной по методике Иваниссевича, иногда негативные или нейтральные. Небольшое количество пациентов отмечают улучшения после лечения, но часто встречаются жалобы на рецидив заболевания. Мужчины описывают и сложности реабилитации. В виду того, что процедура выполнялась под общим наркозом, и разрез для доступа к венам имеет большую длину, им приходилось оставаться некоторое время в клинике. Некоторые и по прошествии нескольких месяцев не могут поднимать тяжелые предметы и заниматься любимыми видами спорта.

Также отзывы об операции на варикоцеле по Иваниссевичу свидетельствуют, что ее продолжительность не более 40 минут. Об осложнениях в виде водянки или кровотечении мужчины пишут редко, а о повторном развитии болезни прочесть можно часто. Специалисты связывают это с особенностями технологии: хирург не имеет возможности осмотреть больную вену полностью, поэтому некоторые ее участки остаются не перевязанными. Подобная техническая ошибка и приводит к тому, что требуется повторно хирургическое вмешательство.

Отзывы о лечении варикоцеле.

Администраторы (1):

Varicocele-clinic

Модераторы (0):
Модераторов здесь не замечено

Здравствуйте, уважаемые пациенты.
На этой странице вы можете:

  • Написать отзыв о лечении в клинике.
  • Задать вопрос и получить ответ по диагностике варикоцеле.
  • Задать вопрос и получить ответ о лечении варикоцеле.
  • Оставить свои рекомендации по работе.

Варикоцеле: отзывы наших пациентов после операции

Наблюдение после операции и отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле.

После операции по устранению варикоцеле не требуется специального периода реабилитации. Госпитализация также не требуется — можно идти домой вечером после операции.
На следующий день желательно не ходить на работу и максимально снизить физическую активность.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Если профессиональная деятельность не связана с тяжелым физическим трудом, то можно приступать к работе через день после операции.

Иногородним пациентам мы настоятельно рекомендуем не уезжать из Москвы в день операции. Отправляться домой желательно на следующий день.

После операции по коррекции варикоцеле необходимо обрабатывать кожную рану. Уход за раной очень простой, заживление происходит за несколько дней. Замену повязки можно проводить самостоятельно.

После операции нужно воздержаться от спортивных тренировок на 1 месяц.

Половое воздержание составляет 3 недели (во избежании травмирования мошонки во время фрикций).

Отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле представлены в виде послеоперационных отчетов. Чтобы увидеть фото после операции варикоцеле, необходимо зарегистрироваться на форуме.

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#1 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 1:02 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#2 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 5:22 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#3 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 5:38 pm

Anton UG ,
тебе водянку винкельманом убирали или как-то по-другому?
Мне капто срезал оболочки с обоих яиц, он это оказывается делает всем подряд кто попадает к нему на стол, невзирая на то была ли у чела водянка или нет.
Он собака называет это «профилактика гидроцеле».. Типа давай я тебе отрежу голову чтобы мигрени не было. Логично, чо.

Результат — атрофия яйца слева, постоянная саднящая боль во всей мошонке, т.е. болят сами оголенные яйца с которых срезана кожа, плюс эта «кожа» (влагалищная оболочка) тоже болит ушитая сзади яиц.
Это, товарищи, ад. Причем вечный, до конца дней.

Кто-нибудь знает, что можно сделать? Можно ли восстановить оболочки после винкельмана?

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#4 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:53 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#5 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:55 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#6 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:56 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#7 Сообщение Cesare » Ср сен 14, 2016 7:26 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#8 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:37 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#9 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 7:40 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#10 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:42 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#11 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:43 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#12 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:46 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#13 Сообщение Cesare » Ср сен 14, 2016 7:49 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#14 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 8:13 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#15 Сообщение JohnCoffey » Ср сен 14, 2016 8:18 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#16 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 10:30 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#17 Сообщение Kirill123 » Чт сен 15, 2016 1:39 am

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#18 Сообщение Клен » Вт ноя 08, 2016 10:37 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#19 Сообщение БелыйПарень » Ср мар 08, 2017 9:34 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#20 Сообщение слава_т » Чт мар 09, 2017 9:03 pm

Серьезно, очевидно. Приведите факты! Три сообщения на форуме и прям такая явная агитация за операцию). Аж третий раз делать собрался! Парни, проверено на себе, после операции прошло больше года, никакой связи между варикоцеле и простатитом нет! Опрос на этом форуме это доказывает, людей у которых все без изменений большинство! Ни один человек тут не привел доказательств обратного, например изменения по ТРУЗИ, спермограмме и секрету простаты до операции и после. Слава Богу хуже мне не стало, но в свое время считаю поспешил, также наслушался, начитался похожих советчиков. Да и врач убеждал, что у меня причина всех бед, именно варик! Порезал с двух сторон, хотя я очень сомневаюсь, что он был у меня и справа. Лучше как пишут выше, семь раз проверьте и один раз отрежьте. Не спешите делать от безысходности, не факт что станет лучше, а вот хуже вполне может.

Читайте так же:  Операция по варикоцеле отзывы результаты

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 02 фев 2017, 22:27

! Сообщение из: Doctor
Еще отзывы наших пациентов после операции на варикоцеле

Антон Васильевич, добрый вечер!
Отправляю фото по состоянию на 21:30 (1й день после операции на варикоцеле).
Шов перевязал, обработал. В покое (сидя) шов вообще не ощущается, яичко периодически немного поднывает.
Гемостатик выпил, как только добрался домой, сейчас ещё 1 таблетку приму.
Остальные препараты начинаю принимать завтра по рекомендованной схеме.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 02 фев 2017, 23:57

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 03 фев 2017, 21:20

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото по состоянию на сегодня 9 вечера.
Шов сухой; как Вы и прогнозировали, имеет место небольшая отёчность.
Никакой боли или дискомфорта за прошедшие сутки не испытывал.
Препараты принимаются в соответствии с Вашим назначением.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 04 фев 2017, 17:14

Здравствуйте.
Все очень хорошо.
Проявляется небольшой синяк в мошонке — это нормально. Выполняйте предписания. Повторите фото через несколько дней.
Напомню, что первые 2 недели после варикоцелэктомии необходимо снизить физическую активность.

Есть ли дискомфорт в мошонке? (напомните, пожалуйста, был ли он до операции? или варикоцеле не вызывало тянущих болей?)

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 07 фев 2017, 22:17

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 07 фев 2017, 23:14

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 13 фев 2017, 22:34

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото — сегодня 11й день. Повязку сегодня снял, шов ещё не мочил, но вечером попробую первый раз нормально душ принять.
Синяк прошёл практически.
При пальпации (раньше даже при случайном касании яичка с левой стороны) ощутимо болит семенной канатик, он постоянно довольно твёрдый на ощупь, может, не прижился еще в новом ложе. И само яичко при пальпации немного болезненно.
В суспензории (плавках) ни в покое, ни при ходьбе дискомфорта никакого не ощущается и ничего не болит.

«Гроздь» вен теперь ощущается сзади внизу мошонки, они периодически набухают (на фото видно), то иногда как-будто полые совсем. Меня это слегка беспокоит, так как они чаще всего в положении стоя более наполненными кажутся. Правильно ли я понимаю, что ждать, пока вены полностью спадутся, в моём случае нужно довольно долго, и это — не признаки рецидива? Через какое время будет показательно пройти допплер, чтобы убедиться что не остался рефлюкс в яичковой вене?

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

У кого мужу делали операцию при варикоцеле?

Девушки,думаем с мужем делать ему операцию.Кто делал микрохирургию у Александровой(она из ЦИРа,но оперирует в клинике ИнТайм). Как условия,восстановительный период?наркоз был общий?

Ну и просто вопрос ко всем кто делал-какой был возраст у мужа,какой тип операции,как муж всё перенес,восстановилась ли спермограмма?

Моему мужу 28 почти,немного снижена подвижность,но самое гадкое-очень плохая морфология.Пытаемся забеременнеть уже полтора-два года.Ставят по УЗИ и доплеру двухстороннее варикоцеле 3-4 степени..да и так видно,что венозные грозди есть

Решаемся на операцию уже почти год-я за него жутко боюсь,он и так здоровьем не пышет,а тут полостная операция. +хочу,чтоб был местный наркоз.Говорила на эту тему с Александровой(правда на приеме были полгода назад,потому спросила по телефону)-она сказала,что тогда только мошоночный доступ,как я поняла это сложнее доктору+не узнала,может при двухстороннем вообще не делают.

Выложу ещё последние результаты СГ,может кто-нибудь скажет-реально нам забеременнеть БЕЗ операции. Может дело не только в муже(я вся на нервах,сначала был вагинизм года полтора от свадьбы,потом вроде с трудом смогли нормально вести половую жизнь,и стали планировать. правда планировать громко сказано-у нас от силы 3-4 раза за цикл ПА-правда стараемся в овуляцию(тесты на овуляцию делаю периодически+уже по выделениям понимаю примерно когда))
Вот СГ недели полторы-две назад сделали(пишу только важное или с отклонениями):
— концентрация в 1 мл 16 млн (норма от 20,но раньше в течении полугода уже 2 раза сдавали с концентрацией проблем не было)
— общая концентрация 40 млн (норма более 40 мл,объем у нас 2,5 мл при воздержании 3 дня)
— подвижность(А+В) 32 (норма 50 и более,общая подвижность 1 раз ранее была вообще в норме)
— подвижность А с быстрыми поступатеьными движениями 9 (норма более 25)
— подвижность В с медленными поступательными движениями 23 (норма не указана)
— морфология:
нормальные сперматозоиды неокрашенные 49 (норма 50 и более)
нормальные окрашенные 18(норма 30 и более)
паталогия головки 51 (нормы нет)
шейки 14
хвоста 9
морфология по Крюгеры 8 (норма от 14)

Предыдущие спермограммы были похожи,1 раз была хорошая подвижность(в сумме 56),морфологию ранее сдавали только по Крюгеру была от 8 до 12 насколько я помню.Муж в середине марта болел с температурой 39.

Лечение варикоцеле.

Единственно эффективное лечение варикоцеле – это операция. Раньше операцию делали всем пациентам, у которых обнаруживалась данная патология. Теперь есть 2 группы пациентов.

  1. Мы настойчиво рекомендуем сделать операцию, если
    • Яичко перестало расти, особенно если начало уменьшаться.
    • Дважды сданная спермограмма показала отклонения от нормы.
    • Есть боль и другие неприятные ощущения в мошоночной области.
  2. Можно не делать, но лучше всё же не рисковать и сделать операцию пациентам, у которых ещё нет боли, спермограмма не нарушена, но им неприятен косметический дефект расширения вен.

Да, есть случаи, когда варикоцеле не развивается дальше 1-2 стадии. Можно жить, плодиться и размножаться. Но есть и обратные случаи, когда к варикоцеле левого яичка добавляется патология правого. Вовремя не заметили. Тогда можно и не дождаться наследников.

Почему бы не делать операции абсолютно всем, как раньше? Потому что при многих, особенно традиционных операциях, разработанных десятки лет назад, нарушается гематотестикулярный барьер, что приводит к вырождению герминативного эпителия быстрее, чем само варикоцеле.
Другими словами, если уж делать операцию, то современную, безопасную.

Традиционные операции Иваниссевича, Паломо делают в большинстве обычных больниц, но мало того, что они высокорискованные, так ещё и рецидивы достигают 40 %. То есть варикоцеле возникает повторно.

Читайте так же:  Препараты при тромбозе вен нижних

На данный момент лучшими операциями по лечению варикоцеле являются микрохирургические методики. Минимальный доступ – минимум повреждений – минимум осложнений. Рецидивы около 1 %. Эти операции очень аккуратны в отношении сохранности сосудов, в том числе мельчайших лимфатических, поэтому водянка яичка как осложнение практически не встречается.

Золотым стандартом в микрохирургической практике считается операция микрососудистого анастомозирования. В ходе операции микрохирург создаёт анастомозы: соединения проблемных вен с теми, у которых параметры лучше: стенка, клапаны. Эти вены берут на себя функцию удаления венозной крови – кровоток в яичке полностью восстанавливается. С окончанием послеоперационного периода пациенты сразу замечают – прошла боль, тяжесть. Спермограмма приходит в норму быстрее, чем после других видов операций. Самый высокий процент зачатий.

Другой эффективной методикой является операция микрохирургическая варикоцелэктомия из пахового минидоступа под оптическим увеличением.

Как мне делали операцию варикоцеле

Дубликаты не найдены

Трындец, делать варикоцеле с эпидуральной анастезией. Для тех, кто это читает, и кто будет планировать операцию: спросите у своего врача о возможности операции по Мармар. Это щадящая микрохирургическая операция, которую делают на фоне медикаментозного сна.

у моего хирурга в военкомате было любимое слово «будем резать». какой там Мармар?

Я узнавал у нас в кургане только режут и больше никак!((( печалька

ТС, какая неделя в больнице — ты о чем, мне в 2000 году делали — назначили день — утром не ел не пил, в больницу пришел, где-то в 12 голый приперся к операционной, местная анестезия без всяких успокоительных, разрезали — привезли в палату — положили.

На утро врач пришел, осмотрел, спросил:

Я говорю — «Ходил». Он — «Ну и ходи домой». Все. Только по месту жительства к хирургу на осмотр и снятие швов.

А вот когда «водянку» делали — там намного жестче — реально неделю как циркуль ходишь. Ноги свести не можешь. Яйца, как один большой синяк, как будто пока наркоз был (кстати тоже местный, но ощущения ужасные) тебя всей операционной по яйцам били.

Новое веяние в подготовке к операции. У меня было две. Под местным и под общим. И конечно это всё интересно для окружающих. В общем пусть люди делятся, что и как. Остальным не так страшно будет.

Лечение варикоцеле: отзывы

Здесь размещены реальные отзывы пациентов о лечении и операции варикоцеле. Подлинность этих отзывов можно проверить, перейдя по ссылке на внешние сайты, где эти отзывы были впервые опубликованы.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Доктор Дилаян прооперировал меня в августе 2018 года и я тут же пошел а поправку. Всего лишь пару дней спустя я чувствовал себя полностью вернувшимся в нужную колею, с планом, который он разработал для меня перед операцией. ходьба, поездки, работа и т.д.
Я был полностью уверен в нем как в хирурге и в том, что с ним работает высококлассная команда врачей. Я очень благодарен за то, что имел возможность попасть к нему и без колебаний рекомендовал бы его другим пациентам, нуждающимся в операции, и с удовольствием готов обсудить мой опыт с другими его пациентами. Он обладает как раз теми качествами, которые любой человек надеется увидеть в хирурге — профессионализмом, знаниями и неравнодушием к пациентам. Я всегда буду благодарен доктору Диланяну за то, что он верул мне здоровье.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

К доктору Диланяну обратился в 2014 г. по совету знакомых, беспокоили боли в низу живота. До этого времени ставили простатит, где и как только не лечили. Сделали УЗИ, показало двухстороннее варикоцеле (удивило, что до этого ни один уролог не счел нужным делать УЗИ). На операции не настаивали, решил сам. Все прошло успешно. На 2 день после операции был дома, рецидива не было. Спасибо Оганесу Эдуардовичу. Врач, знающей свое дело, лишнего делать не будет. Со здоровьем стало куда лучше, особенно по мужской части!

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Оперировали двустороннее варикоцеле в конце января 2016. Результатом довольны. Поэтому, рекомендуем доктора Диланяна, как профессионала своего дела. А также, было очень легко согласовать и организовать приезд на операцию. Пребывание в больнице было 1 сутки. Палаты чистые и оборудованные. Медперсонал вежливый и доброжелательный.

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Здравствуйте, хотел бы выразить благодарность Диланян Оганес Эдуардовичу и его команде за проделанную тонкую операцию на двухсторонний варикоцеле. 2 года мучился хроническим простатитом и никто не мог выявить причину. Наткнувшись на сайт с темой «Роль варикоцеле в развитии хронического простатита», выяснилось, что связь всё же есть, так как многие урологи считают, что нет связи ХП и варикоцеле. Очень долго выбирал врача. И остановился на Диланян О. Э., так как у него самый современный подход к оперативному лечению (Мармара микрохирургия) и по-своему малоинвазивный метод, а главное, что помогло, и сейчас безмерно счастлив! Ещё раз огромное спасибо вам и вашей команде!

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Добрый день. Обратился несколько лет назад к Оганесу Эдуардовичу с весьма неприятной мужской проблемой (точного названия припомнить не могу, но молодая супруга начинала вечерами и ночами сомневаться в правильности выбора спутника жизни). В отличие от других врачей, Оганес Эдуардович поставил мне именно «точный диагноз» и крайне оперативно решил мою проблему (хотя его фраза, на второй день после обследования, «будем оперировать», сначала напугала решительностью). Сейчас я счастлив, наблюдать, как растёт моя дочка, и понимаю, что если бы не Оганес Эдуардович — всё могло быть не так радужно. В довершении могу сказать, что моему отцу, мужчине недоверчивому к медицине, Оганес Эдуардович помог справиться с проблемой камней в почках, и стать, наверное, единственным врачом, которому мой папа верит и доверяет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Оперировался у Оганеса Эдуардовича по поводу двустороннего варикоцеле. Предыдущий уролог поставил левостороннее варикоцеле. Как я теперь понял, раньше УЗИ проводилось не в том положении тела, к тому же в кабинете было холодно из-за кондиционера. УЗИ у Диланяна, сделанное в правильных условиях, явно показало также и правостороннее варикоцеле. Оганес Эдуардович разъясняет все вопросы, включая дурацкие и технические. Что особенно понравилось, так это приведённое научное обоснование операции сразу с двух сторон. Оганес Эдуардович приятен в общении и не отстранён от пациента, как многие другие врачи. Этот врач по-настоящему увлечён своим делом и хорошо в нём разбирается. Хотя я и перенервничал перед операцией, она прошла быстро. Оганес Эдуардович подбадривал меня в процессе операции, но не отвлекался и сохранял профессионализм. Рубцы от операции аккуратные и заживают нормально, в целом самочувствие хорошее. Об эффекте на качество спермы пока говорить рано. Единственный минус — после спинальной анестезии четыре дня болела голова. Это уже претензия к анестезиологу. Просите иглу тоньше и не вставайте в первый день после операции.

Читайте так же:  Варикоцеле у мальчиков лечение

У мужа варикоцеле . Что делать? оперировать?

Мда уж. Но вообще спермограма вещь такая непредсказуемая. Ранее в какой-то теме писала, мы однажды сдали в ПОМЦе — так там вообще написали «единичные в поле зрения», а через 3 дня в другом месте вдруг оказались 6 млн и морфология 4%. На вопрос как такое может быть в ПОМЦЕ ответили так бывает, а вообще может вы анализ не правильно сдали. Да блин, за 5 лет не научились ее сдавать! Я бы еще поверила в это, если бы ну хоть месяц разница была между сдачей, а не 3 дня.

Я к чему все это, старайтесь сдавать в одном месте, чтобы если смотрели либо на компьютере либо один эмбриолог, а не разные. Ни что не совершенно, техника тоже сбои дает ¶

Варикоцеле лечение операция отзывы

у родственников 10 лет не получалось забеременеть

муж сопротивлялся не обследовался, все ее бедную лечили. И вот сходил он к урологу — варикоцеле. Еле уломали прооперироваться (в Жатае кажется). Через 2 месяца она забеременела, дочке уже 7 лет.

[3]

А этот ребенок точно от него?

где вам поставили такой диагноз мы хотим обследоваться но незнаем где. мужа беспокоят постоянные ноящие боли в мошонке

Если это варикоцеле тожно узнать без уролога. Это расширение вен яичника.( обычна с левой стороны)

Причина — неправильное положение левой почки и сдавление вен.

Операция не поможет. Они уберут только расширенные вены, а другие опять расширятся. Сходите на лечение к врачу-остеопату, что исправить мотильность левой почки.

одна женщина хотела мне яйцо отрезать, как раз левое, говорит варикоцелла и нада оперировать. Теперья знаю кому обратиться наверно есть шанс. Благодарю за информацию.

А врачи-остеопаты это какие врачи? И каким образом они справляют расположение почки?

моему сыну-подростку операцию сделали в Медцентре в этом году.

Расширенные вены исчезли, но будем постоянно наблюдать, так как может повторно появиться. А обнаружили варикоцеле 2 степени на медосмотре в школе. У большинства мужчин, у которых бесплодие, обнаруживают варикоцеле.Надо бы и вправду сходить к остеопатам. Кто где принимает по этому поводу, не напишете? Благодарю.

[1]

А можно обойтись без операции если обратиться остепатам? Как можно найти их в нашем городе скажите пожалуйста.

Спросите врача-остеопата Максимова Ивана

Причина варикоцеле артериальное сдавление вены левой почки. Остеопат мануально может устранить это сдавление.
Хороший эффект дает йога — стоять на голове и т.п.

Напишите пожалуйста как найти Максимова Ивана и можете написать по подробнее о самолечении. Благодарю.

Попробуйте 914 225 9143

К нему попасть на лечение сложно, большая очередь.

А он в медцентре принимает да?

моему сыну сделали операцию мед центре в апреле.12 лет так вот нам доктор сказал что варикоцеле из-за слабого сосуда,и парни обычно высокие ростом и бывают у старших подростков

причина варикоцеле — обратный ток крови по венам яичка сверху вниз. неправильное положение или мобильность почки и лечение у остеопата — совершенный бред. лечение варикоцеле только оперативное — до 17 лет в детской урологии, после 17 лет во взрослой урологии медцентра. 75% варикоцеле приводит к бесплодию. чем раньше оперироваться тем выше фертильность (способность к зачатию).

Хм, анонимный уролог, и к тому же неграмотный.

Попробуйте также склеротерапию — инъекция склерозанта.

Но все равно, лучше пройдите вначале лечение у остеопата.
Хирургов-урологов, подобных вышеотмеченному анониму, лучше избегать — им бы потренироваться, руки набить.

а вы доктор по какой сферы?

Насчет склеротерапии: склерозант это спирт этиловый 96%, и введение его в расширенные вены мошонки приводит к развитию асептического воспаления и в дальнейшем к склерозированию не только вен, но и семявыносящего протока, что чревато развитием обтурационного бесплодия (аналог стерилизации).

Склеротерапия варикоцеле очень эффективная методика.

Этот уролог не знаком с анатомией. Склерозант блокирует только пораженные расширенные вены. А семявыносящий проток не связан с венами, это анатомически совсем другое.
Просто, наберите в гуугл лечение варикоцеле, и убедитесь. Все таки, пройдите лечение у врача-остеопата. Это эффективное устранение причины варикоцеле, потому что вены блокированы выше.

Меня зовут Максимов Александр Васильевич, работаю заведующим Отделением Урологии Клинического Центра Республиканской Больницы №1 Национального Центра Медицины, главный уролог Минздрава РС(Я). Имею сертификаты по специальностям: Детская хирургия, Детская урология. Урология (взрослая), Эндоскопия. Обладатель Грантов Президента и правительства РС(Я) за работы по современному лечению варикоцеле у детей (2004) и лазерной литотрипсии при мочекаменной болезни (2009). Мною внедрено в повседневную практику лапароскопическое варикосечение при варикозном расширении вен яичка, в нашем отделении также внедрена микрохирургическая операция Мар-мар при варикоцеле. Мне уже давным-давно нет необходимости тренировать свои руки 😉 им бы отдохнуть чуток. Вышеуказанные операции не делаются нигде в городе кроме нашего отделения.

Варикоцеле

Варикоцеле — это болезнь у мужчин и подростков, при которой в области яичка и семенного канатика расширяются вены. До 40% бесплодия у мужчин обусловлены этим заболеванием. Занимаясь лечением этой патологии много лет и имея опыт около 2000 микрохирургических операций Мармара, я в данной статье рассказываю о сущности болезни, способах ее диагностики и правильного лечения.

Уже более 14 лет я занимаюсь лечением бесплодия у мужчин. Ежедневно 3–4 пары приходят ко мне с жалобой на отсутствие детей. Других жалоб, как правило, нет. Как водится, сначала по поводу бесплодия обследуется жена — ведь это у нее не возникает беременность. Массы анализов, ряд болезненных и дорогостоящих исследований, гормональный профиль, базальная температура.

И ничего. Никаких заболеваний, никаких причин бесплодия. Или, что хуже, обнаруживается какая-нибудь инфекция, пара вынуждена пройти долгое агрессивное лечение антибиотиками. А детей нет. Наконец, муж сдает спермограмму, и пожалуйста — грубые нарушения. В легких случаях нарушена подвижность сперматозоидов или внешний вид — морфология. В тяжелых — сперма есть, но в ней нет сперматозоидов. Что самое поразительное — никаких жалоб у мужа нет. Ну, изредка, после физической нагрузки потягивает яичко. Или есть какая-нибудь тяжесть в мошонке. Иногда можно услышать, что еще в детстве был установлен диагноз «Варикоцеле».

Варикоцеле — это расширение вен яичка. При этом заболевании возникает перегрев и отравление яичек, что приводит к нарушению роста и развития сперматозоидов. В половине случаев мужское бесплодие вызвано именно этой болезнью.

В норме кровь из яичка поднимается к почечной вене. Этому способствуют клапаны яичковой вены: по здоровой вене кровь может идти только от яичка к почечной вене.
Когда же вены яичка расширены, клапаны не могут закрыться полностью, и происходит обратный процесс: кровь из почечной вены поступает к яичку. Сразу возникает три повреждающих яичко фактора:
• Застой в яичковых венах: продукты метаболизма яичка, иначе говоря, яды, остаются около яичка.
• Яды, содержащиеся в почечной вене, поступая к яичку, отравляют его.
• Так как кровь в почечной вене на несколько градусов теплее, происходит перегрев яичка.

Читайте так же:  Как избавиться от варикоцеле

Таким образом, при варикоцеле яички нагреваются и отравляются.

Объясняя пациентам последствия варикоцеле, я привожу следующий пример: давайте возьмем здорового человека, заведем его в баню и станем поить водкой. Причем, в бане мы его закроем надолго, а водки дадим много. Потом выведем его на улицу и заставим бежать. Далеко ли он убежит? Сможет ли быстро бегать? Вот в роли такого человека и оказывается сперматозоид. Вместо того, чтобы развиваться в холоде, в здоровой среде, на его бедную голову сваливаются отходы жизнедеятельности почки, да вдобавок тепло. Стоит ли удивляться нарушениям в спермограмме? Нарушается подвижность — сперматозоид после «бани и водки» не может бежать. Нарушается морфология, иначе говоря, форма тела бедного любителя бани и водки — в спермограмме появляются дегенеративные формы.

Бесплодие и другие последствия варикоцеле

За счет постоянного перегрева и отравления сперматозоидов, происходит ряд изменений: наиболее часто нарушается подвижность (астенозооспермия) и морфология (тератозооспермия) сперматозоидов, что приводит к мужскому бесплодию. На поздних стадиях варикоцеле, за счет повреждения ткани яичка, уменьшается продукция тестостерона — мужского полового гормона. Возникает эректильная дисфункция — от проблем с потенцией до полной неспособности совершить половой акт.

Варикоцеле слева. или двухсторонее?

Недавно я принимал экзамен у студентов-медиков. На вопрос отвечал отличник, будущий уролог.
— Варикоцеле — расширение вен семенного канатика, в 95 процентах случаев бывает слева.
— А если и слева, и справа, что тогда?
— Тогда надо искать опухоль почки или органов малого таза.
— Ну, положим, нет опухоли. Что тогда?
— Тогда. Тогда это казуистика. Варикоцеле справа, без опухоли, встречается крайне редко.
Несмотря на то, что студент ошибся, я поставил ему «отлично». Ну, старался человек, не виноват же он в том, что большинство отечественных учебников постулируют именно левостороннее варикоцеле, а двустороннее не описывается вовсе. Цена такого неведения — это зачастую неверно поставленный диагноз.

Существуют современные работы западных ученых, где показано, что как раз в большинстве случаев расширение вен яичка — это двусторонняя патология. Соответственно, лечение должно затрагивать обе стороны — это обеспечивает лучший результат.
Причина «недогляда» за двухсторонним варикоцеле заключается в укоренившимся мнении о преимущественном наличии расширения вен только слева. Между тем, это мнение в корне ошибочно, что и было показано в целой серии исследований с применением цветного доплеровского картирования. К несчастью, когда писались старые учебные пособия по урологии, этой технологии просто не существовало.

Как нужно обследовать пациента с варикоцеле?

Обследуя пациента с бесплодием и подозрением на варикоз вен мошонки, я провожу УЗИ и цветное допплеровское картирование органов мошонки с обеих сторон. Как стоя, так и лежа. Предварительно прошу, чтоб пациент минутку постоял, а если на улице холодно, обязательно погрелся.
Почему я это делаю? Часто наполнение яичковых вен происходит только в положении «стоя». А холод может вызвать спазм сосудов: их диаметр уменьшится, и я просто не увижу расширение вен.
Поэтому, если вам на основании УЗИ и доплера установили диагноз «варикоцеле слева», вспомните — попросили ли вас постоять перед обследованием? Посмотрели ли обе половины мошонки? Не было ли вам холодно сразу до или во время обследования? Провели исследование сначала стоя, потом лежа?
Хотя бы один ответ «нет» говорит о возможности неверного диагноза, поэтому следует обратить особое внимание как и где делают диагностику.

Как лечить варикоцеле?

Суть данного заболевания — это расширение вен яичка и обратное поступление отравленной и теплой крови к яичку. Проблемы, создаваемые расширением вен — это мужское бесплодие из-за повреждения яичек, боль в области мошонки и, иногда, простатит. Вполне закономерно возникает вопрос: что именно вы, доктор, подразумеваете, говоря «лечение варикоцеле» и как вы собираетесь это делать?

Лечение варикоцеле — не только и не столько операция по удалению варикоцеле, но и избавление пациента от бесплодия, от боли и от простатита, т.е. решение проблем, вызванных. «червями в мошонке».

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

[2]

Лапароскопия для мужа, лечим варикоцеле. Отзовитесь, пожалуйста, кто прошел через это!

Девочки, у мужа нашли варикоцеле, спермограмма плохая, врач советует операцию — лапароскопию. Я вот в сомнении, неужели больше ни как не вылечить?! Правда доктор сказал, что можно лечить спермактином, но это дорого и малоэффективно в нашем случае… Как быть дальше-то?! Идти на операцию или нет? Врач такие страшные последствия нелеченного варикоцеле описал, что мне страшно стало… Кто делал такую операцию (у кого мужчина делал, имею в виду) — расскажите как у вас было и каков потом был результат? Пожалуйста, девочки, расскажите, не хочется мужа просто так под нож засовывать…

Читать комментарии 34:

В июне делали моему брату, а в августе они сделали малышика.
Операция длилась не долго, сразу как привезли в палату он уже не спал и с нами разговаривал, на 2 день его уже выписали домой. Все прошло хорошо и результаты хорошие, а тоже переживал, что деток не будет и тд.

Я читала, что это легкая операция, но очень эффективная!)))

Поищи Львёночка из Челябинска, у нее муж оперировался

У меня муж делал…
я правда не знаю так ли называлась операция
но тоже был варикоцели.. и ему перетягивали вену что ведет к яичкам… я так поняла…
по сложности чем то аппендицит напоминает, дней 5 был в больнице, общий наркоз, шрам см 5 остается…
но спермограмма через несколько месяцев после операции уже была в норме

Моему мужу тоже делали такую операцию (метод — по Иваниссевичу), всё прошло нормально, на 3й день выписали из больницы дамой. Уже через месяц показания спермограммы стали улучшаться. Вот, теперь работаем над желанными //.:)Так что, думаю, операцию надо делать. Успехов Вам!

Мурашка, а нам врач сказал, что метод Иванисевича — это устиаревший метод, поэтому нам предлагают лапароскопию. Это дороже чуть-чуть, но зато более современно и легче переносится (якобы).

У меня муж делал операцию, правда еще в школьном возрасте!! Но я ему за это очень благодарна))) Сейчас спермограмма идеальная))) А тогда, в школе, после осмотра, позвонили его родителям, и сказали, нужно срочно делать операцию, а то детей не будет. Так что еще раз, я ему очень благодарна)))

Привет, моему мужу тоже делали варикоцеле, только не лапароскопию, а полосную операцию. делали не под общим наркозом, а в позвоночник кололи наркоз. спермограммма после операции и медикаментозного лечения улучшилась. Думаю, операцию стоит сделать! Удачи.

Моему мужу тоже делали, все прошло быстро и в этот же день мы поехали домой, по новой технологии всего два каких то прокола и даже шрамов никаких не осталось. Я правда не вникала как что называлось, но сейчас это делают без всяких разрезов 🙂

Читайте так же:  Варикоцеле опасно ли операция

Анна, тем более — если по новым технологиям — это будет быстрее и безопаснее, так что удачки Вам!

Ой, девочки, милые, спасибо вам всем, я так переживаю… Дай Бог, все будет хорошо. Так-то сомнений вроде не осталось больше, муж только говорит, что работу-то так просто не сменишь — все снова повылазит со временем

Анна, я тебе написала сообщения в личку. Ты сообщения прочитала!?

Львёночек, я может быть что-то не так делаю — первый раз сама должна получить ЛС, а не отправить… Только там не видно ни каких новых полученных сообщений… Как их прочитать?

Анна, мне кажется все мои сообщения, а их было 3 ушли не туда.

Вот сюда у меня все сообщения уходят на этот профиль: Анечка Анна Владимировна, Дата регистрации 25 сентября 2009, День рождения: 06 марта 1976, Город (страна): Москва, Россия

Анна, ты один раз регистрировалась?

Львёночек, да, я один раз регистрировалась, и это не я…;(Я из Самары, 1980 года рождения… Странно все как-то…

Анна, блин не могу отправить. Вернее оно уходит но не тебе.

пробывала с твоего профиля ответить не получается, на твое ЛС отвечаю но не тебе уходит.

Анна, я написала администратору, может он поможет. У вас с той девочкой ник одинаковый Анна, может поэтому проблемы возникли.

Девочки. не могу найти Анют Ка, пишу не отвечает, опять наверное не туда… Лечилась сама 1, 5 года (уже более менее цикл наладился, проблемы с овуляцией, хотела стимулироваться-все анализы сдала, все нормально). А тут после СГ мужа был шок — все ниже минимума. Пошли к урологу, сделали УЗИ мошонки — а там выраженное варикоцеле. говорят делать лапару, мы уже морально готовы. Как Вы думаете 28 лет — это не поздно? и где лучше делать в частной клинике или в государственной? Кто делал именно эту процедуру, отзовитесь пожалуйста.

Сарухашка, а какие цифры (расширение сосудов) у вас указаны в УЗИ? Нам вот тоже нашли, но мы не уверены, что это хотя бы 2 степень, поэтому не стали торопиться, все-таки я считаю, что операция — это крайняя мера и пошли к другому доктору, он сказал что варикоцеле вообще нет, тогда решили еще к одному доктору (будешь смеяться — к моему гинекологу), так вот — решили что муж должен сдать анализ ПЦР (не смотря на то, что у меня чисто) и нашли уреаплазму. Так что на данный момент мы будем лечить уреаплазму, а потом пить спермаплант (нам доктор первый же сказал — тот который сказал операцию делать, что можно не оперироваться, а попить БАД спермактин, но только эффект врятли будет… А стоит он 3500 на две недели, а надо пить 5 мес. А этот спермаплант — аналог спармактина, стоит 100 руб.

Так что будем пить, посмотрим что будет). Вообщем — лечим уреаплазму, хорошо кушаем, пьем спермаплант, витамины, пьем специальные травки и потом снова попробуем сдать СГ. Моему мужу 34 года, думаю с такими цифрами как у нас варикоцеле (если оно и есть, в чем мы сомневаемся) никак или почти ни как не влияет на показатели СГ. Вот так-то!

Анют Ка, а у вас какие показатели сг? У нас вот че-то со всех сторон плохие: и мало, и морфология, и подвижность… Все параметры. Только инфекций нет — вылечили (если они вообще были). Образ жизни поменяли. Все без толку. Я не верю, что таблетки нам помогут. Нужны кардинальные меры. И уреаплазму мы лечили.
Про УЗИ сосудов я тебе в другом блоге ответила. Как относительно ваших?

Nikki, у нас подвижность страдает, морфология тоже ниже нормы, но не критично вроде (во всяком случае диагноз поставили — астенозооспермия — подвижность слабая), а еще агглютинация. Я так почитала и поняла, что все это указывает на простатит и инфекцию (уреаплазму нашли после того как начали все проверять). Дело в том, что у мужа было долгое воздержание, поэтому и показатели такие, а вот на счет варикоцеле мы очень сомневаемся. Поэтому хотим сначала пролечить все то, что нашил, а уж потом если сдвигов не будет, то пойдем на операцию, если новый доктор скажет

А еще — муж у меня и не курит, и не пьет (ни когда не брал в рот, ярый противник), так что образ жизни относительно здоровый (на работе много устает и излучение было в молодости на работе)

Девочки, вот еще порылась и нашла про варикоцеле (там много чего написано было, привожу только те данные, которые меня заинтересовали… ВАРИКОЦЕЛЕ

Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Важностьсвоевременной диагностики варикоцеле объясняется не толькораспространенностью заболевания (от 8 до 20%), но и неблагоприятнымвлиянием на сперматогенез. К этиологическим факторам страдания относят:врожденное отсутствие или недостаточность клапанов яичковой вены, слабость венозных стенок гроздевидного сплетения, впадение левойяичковой вены в левую почечную вену под прямым углом и некоторые другиепатологические состояния.

Варикозное расширение вен имеетхарактерные ультразвуковые признаки: в проекции мошоночного отделасеменного канатика, верхнелатеральных и задненижних отделах яичкаопределяются множественные расширенные трубчатые анэхогенные структурыизвитой или узловатой формы. Диаметр вен превышает 3 мм.

Видео (кликните для воспроизведения).

Различаюттри стадии заболевания: в первой — варикозно расширенные веныопределяются лишь при натуживании пациента или при исследовании его вположении стоя; во второй — варикоцеле сохраняется в положениилежа, а расширенные сосуды определяются на уровне верхнего полюса яичкаи несколько ниже. В третьей стадии варикозно расширенные венывизуализируются ниже нижнего полюса яичка, отмечается уменьшение егоразмеров вплоть до атрофии.

Источники


  1. Найхуса, Л. Клиническая хирургия / Под редакцией Р. Кондена, Л. Найхуса. — М.: Практика, 2010. — 728 c.

  2. Уиггерс, К. Динамика кровообращения / К. Уиггерс. — М.: Издательство иностранной литературы, 2014. — 136 c.

  3. Вена. Путеводитель Дорлинг Киндерсли. — М.: Машиностроение, 2015. — 288 c.
  4. Жеребин, А. И. Абсолютная реальность. «Молодая Вена» и русская литература / А.И. Жеребин. — М.: Языки славянской культуры, 2014. — 156 c.
  5. Роднянский Д.В., Фокин А.А., Агаханян А.Р. Особенности комплексного лечения декомпенсированных стадий хронической венозной недостаточности нижних конечностей у пациентов пожилого и старческого возраста // Флебология. – 2008. – №1.
Варикоцеле лечение операция отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here