Варикоцеле отзывы после операции у взрослых

Сегодня раскроем тему: "Варикоцеле отзывы после операции у взрослых" от профессионалов понятным языком для неспециалистов.

ВАРИКОЦЕЛЕ 3 СТЕПЕНИ

Степень варикоцеле не является показанием к операции.

Показания к операции при варикоцеле: изменения в спермограмме, боль со стороны варикоцеле, гипо- или а-трофия яичка со стороны варикоцеле.

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

Если будет необходимость, то наши специалисты смогут Вам рекоммендовать дополнительное обследование и лечение у лучших урологов в Вашем регионе.

Все виды урологического обследования и лечения в любой клинике России, Украины, Белоруссии.

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#1 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 1:02 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#2 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 5:22 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#3 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 5:38 pm

Anton UG ,
тебе водянку винкельманом убирали или как-то по-другому?
Мне капто срезал оболочки с обоих яиц, он это оказывается делает всем подряд кто попадает к нему на стол, невзирая на то была ли у чела водянка или нет.
Он собака называет это «профилактика гидроцеле».. Типа давай я тебе отрежу голову чтобы мигрени не было. Логично, чо.

Результат — атрофия яйца слева, постоянная саднящая боль во всей мошонке, т.е. болят сами оголенные яйца с которых срезана кожа, плюс эта «кожа» (влагалищная оболочка) тоже болит ушитая сзади яиц.
Это, товарищи, ад. Причем вечный, до конца дней.

Кто-нибудь знает, что можно сделать? Можно ли восстановить оболочки после винкельмана?

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#4 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:53 pm

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#5 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:55 pm

[2]

Опрос. Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле

#6 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 5:56 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#7 Сообщение Cesare » Ср сен 14, 2016 7:26 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#8 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:37 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#9 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 7:40 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#10 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:42 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#11 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:43 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#12 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 7:46 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#13 Сообщение Cesare » Ср сен 14, 2016 7:49 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#14 Сообщение Anton UG » Ср сен 14, 2016 8:13 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#15 Сообщение JohnCoffey » Ср сен 14, 2016 8:18 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#16 Сообщение ducktail » Ср сен 14, 2016 10:30 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#17 Сообщение Kirill123 » Чт сен 15, 2016 1:39 am

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#18 Сообщение Клен » Вт ноя 08, 2016 10:37 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#19 Сообщение БелыйПарень » Ср мар 08, 2017 9:34 pm

ОПЕРАЦИЯ НА ВАРИКОЦЕЛЕ. РЕЗУЛЬТАТ .

#20 Сообщение слава_т » Чт мар 09, 2017 9:03 pm

Серьезно, очевидно. Приведите факты! Три сообщения на форуме и прям такая явная агитация за операцию). Аж третий раз делать собрался! Парни, проверено на себе, после операции прошло больше года, никакой связи между варикоцеле и простатитом нет! Опрос на этом форуме это доказывает, людей у которых все без изменений большинство! Ни один человек тут не привел доказательств обратного, например изменения по ТРУЗИ, спермограмме и секрету простаты до операции и после. Слава Богу хуже мне не стало, но в свое время считаю поспешил, также наслушался, начитался похожих советчиков. Да и врач убеждал, что у меня причина всех бед, именно варик! Порезал с двух сторон, хотя я очень сомневаюсь, что он был у меня и справа. Лучше как пишут выше, семь раз проверьте и один раз отрежьте. Не спешите делать от безысходности, не факт что станет лучше, а вот хуже вполне может.

У кого мужу делали операцию при варикоцеле?

Девушки,думаем с мужем делать ему операцию.Кто делал микрохирургию у Александровой(она из ЦИРа,но оперирует в клинике ИнТайм). Как условия,восстановительный период?наркоз был общий?

Ну и просто вопрос ко всем кто делал-какой был возраст у мужа,какой тип операции,как муж всё перенес,восстановилась ли спермограмма?

Моему мужу 28 почти,немного снижена подвижность,но самое гадкое-очень плохая морфология.Пытаемся забеременнеть уже полтора-два года.Ставят по УЗИ и доплеру двухстороннее варикоцеле 3-4 степени..да и так видно,что венозные грозди есть

Решаемся на операцию уже почти год-я за него жутко боюсь,он и так здоровьем не пышет,а тут полостная операция. +хочу,чтоб был местный наркоз.Говорила на эту тему с Александровой(правда на приеме были полгода назад,потому спросила по телефону)-она сказала,что тогда только мошоночный доступ,как я поняла это сложнее доктору+не узнала,может при двухстороннем вообще не делают.
Читайте так же:  К какому врачу с варикозом вен

Выложу ещё последние результаты СГ,может кто-нибудь скажет-реально нам забеременнеть БЕЗ операции. Может дело не только в муже(я вся на нервах,сначала был вагинизм года полтора от свадьбы,потом вроде с трудом смогли нормально вести половую жизнь,и стали планировать. правда планировать громко сказано-у нас от силы 3-4 раза за цикл ПА-правда стараемся в овуляцию(тесты на овуляцию делаю периодически+уже по выделениям понимаю примерно когда))
Вот СГ недели полторы-две назад сделали(пишу только важное или с отклонениями):
— концентрация в 1 мл 16 млн (норма от 20,но раньше в течении полугода уже 2 раза сдавали с концентрацией проблем не было)
— общая концентрация 40 млн (норма более 40 мл,объем у нас 2,5 мл при воздержании 3 дня)
— подвижность(А+В) 32 (норма 50 и более,общая подвижность 1 раз ранее была вообще в норме)
— подвижность А с быстрыми поступатеьными движениями 9 (норма более 25)
— подвижность В с медленными поступательными движениями 23 (норма не указана)
— морфология:
нормальные сперматозоиды неокрашенные 49 (норма 50 и более)
нормальные окрашенные 18(норма 30 и более)
паталогия головки 51 (нормы нет)
шейки 14
хвоста 9
морфология по Крюгеры 8 (норма от 14)

Предыдущие спермограммы были похожи,1 раз была хорошая подвижность(в сумме 56),морфологию ранее сдавали только по Крюгеру была от 8 до 12 насколько я помню.Муж в середине марта болел с температурой 39.

Варикоцеле

семенного канатика — вызывает нарушение оттока крови от яичка и приводит к нарушению сперматогенеза. При этом ухудшаются в основном количественные показатели и подвижность сперматозоидов. Морфология страдает в меньшей степени.
В некоторых случаях варикоцеле является причиной бесплодия у мужчин.

Хотя варикоцеле всегда негативно влияет на фертильность, клинического бесплодия может и не возникнуть. В связи с этим необходимость лечения варикоцеле в некоторых ситуациях остается спорным вопросом, так же как и выбор метода лечения.

типов хирургических вмешательств по устранению варикоцеле:
1. микрохирургическая варикоцелэктомия (с созданием анастомоза или без него);
2. операции Мармара, Иваниссевича, Паломо;
3. лапароскопическая варикоцелэктомия;
4. эмболизация яичковой вены и др.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с подробной информацией о варикоцеле у мужчин

на нашем сайте — обсуждаются вопросы диагностики и лечения варикоцеле и мужского бесплодия, приведен сравнительный анализ эффективности различных методов коррекции варикоцеле. Там же вы можете посмотреть видео операции при варикоцеле.

Если вы подозреваете у себя наличие варикоцеле или имеете проблемы с бесплодием, создайте тему и опишите сложившуюся ситуацию. Укажите имеющиеся симптомы и время их появления, прикрепите к сообщению результаты анализов (не забудьте стереть с бланков свои контактные данные и ФИО). Наши доктора ответят вам в ближайшее время.

Стоимость лечения варикоцеле — микрохирургическая варикоцелэктомия по Мармару — 55.000 руб.
В стоимость включены все расходы, связанные с операцией, пребыванием в клинике и послеоперационным наблюдением.

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Отзыв после лечения варикоцеле — операция по Мармару от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 02 фев 2017, 22:27

! Сообщение из: Doctor
Еще отзывы наших пациентов после операции на варикоцеле

Антон Васильевич, добрый вечер!
Отправляю фото по состоянию на 21:30 (1й день после операции на варикоцеле).
Шов перевязал, обработал. В покое (сидя) шов вообще не ощущается, яичко периодически немного поднывает.
Гемостатик выпил, как только добрался домой, сейчас ещё 1 таблетку приму.
Остальные препараты начинаю принимать завтра по рекомендованной схеме.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 02 фев 2017, 23:57

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 03 фев 2017, 21:20

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото по состоянию на сегодня 9 вечера.
Шов сухой; как Вы и прогнозировали, имеет место небольшая отёчность.
Никакой боли или дискомфорта за прошедшие сутки не испытывал.
Препараты принимаются в соответствии с Вашим назначением.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 04 фев 2017, 17:14

Здравствуйте.
Все очень хорошо.
Проявляется небольшой синяк в мошонке — это нормально. Выполняйте предписания. Повторите фото через несколько дней.
Напомню, что первые 2 недели после варикоцелэктомии необходимо снизить физическую активность.

Есть ли дискомфорт в мошонке? (напомните, пожалуйста, был ли он до операции? или варикоцеле не вызывало тянущих болей?)

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 07 фев 2017, 22:17

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Doctor » 07 фев 2017, 23:14

Re: Отзыв после операции на варикоцеле — Варикоцелэктомия от 02/02/17 в 11-00

Сообщение Botan » 13 фев 2017, 22:34

Доктор, здравствуйте!
Отправляю фото — сегодня 11й день. Повязку сегодня снял, шов ещё не мочил, но вечером попробую первый раз нормально душ принять.
Синяк прошёл практически.
При пальпации (раньше даже при случайном касании яичка с левой стороны) ощутимо болит семенной канатик, он постоянно довольно твёрдый на ощупь, может, не прижился еще в новом ложе. И само яичко при пальпации немного болезненно.
В суспензории (плавках) ни в покое, ни при ходьбе дискомфорта никакого не ощущается и ничего не болит.

Читайте так же:  Зеленые помидоры от варикоза отзывы

«Гроздь» вен теперь ощущается сзади внизу мошонки, они периодически набухают (на фото видно), то иногда как-будто полые совсем. Меня это слегка беспокоит, так как они чаще всего в положении стоя более наполненными кажутся. Правильно ли я понимаю, что ждать, пока вены полностью спадутся, в моём случае нужно довольно долго, и это — не признаки рецидива? Через какое время будет показательно пройти допплер, чтобы убедиться что не остался рефлюкс в яичковой вене?

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Лечение варикоцеле: отзывы

Здесь размещены реальные отзывы пациентов о лечении и операции варикоцеле. Подлинность этих отзывов можно проверить, перейдя по ссылке на внешние сайты, где эти отзывы были впервые опубликованы.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Доктор Дилаян прооперировал меня в августе 2018 года и я тут же пошел а поправку. Всего лишь пару дней спустя я чувствовал себя полностью вернувшимся в нужную колею, с планом, который он разработал для меня перед операцией. ходьба, поездки, работа и т.д.
Я был полностью уверен в нем как в хирурге и в том, что с ним работает высококлассная команда врачей. Я очень благодарен за то, что имел возможность попасть к нему и без колебаний рекомендовал бы его другим пациентам, нуждающимся в операции, и с удовольствием готов обсудить мой опыт с другими его пациентами. Он обладает как раз теми качествами, которые любой человек надеется увидеть в хирурге — профессионализмом, знаниями и неравнодушием к пациентам. Я всегда буду благодарен доктору Диланяну за то, что он верул мне здоровье.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

К доктору Диланяну обратился в 2014 г. по совету знакомых, беспокоили боли в низу живота. До этого времени ставили простатит, где и как только не лечили. Сделали УЗИ, показало двухстороннее варикоцеле (удивило, что до этого ни один уролог не счел нужным делать УЗИ). На операции не настаивали, решил сам. Все прошло успешно. На 2 день после операции был дома, рецидива не было. Спасибо Оганесу Эдуардовичу. Врач, знающей свое дело, лишнего делать не будет. Со здоровьем стало куда лучше, особенно по мужской части!

[3]

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Оперировали двустороннее варикоцеле в конце января 2016. Результатом довольны. Поэтому, рекомендуем доктора Диланяна, как профессионала своего дела. А также, было очень легко согласовать и организовать приезд на операцию. Пребывание в больнице было 1 сутки. Палаты чистые и оборудованные. Медперсонал вежливый и доброжелательный.

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Здравствуйте, хотел бы выразить благодарность Диланян Оганес Эдуардовичу и его команде за проделанную тонкую операцию на двухсторонний варикоцеле. 2 года мучился хроническим простатитом и никто не мог выявить причину. Наткнувшись на сайт с темой «Роль варикоцеле в развитии хронического простатита», выяснилось, что связь всё же есть, так как многие урологи считают, что нет связи ХП и варикоцеле. Очень долго выбирал врача. И остановился на Диланян О. Э., так как у него самый современный подход к оперативному лечению (Мармара микрохирургия) и по-своему малоинвазивный метод, а главное, что помогло, и сейчас безмерно счастлив! Ещё раз огромное спасибо вам и вашей команде!

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Добрый день. Обратился несколько лет назад к Оганесу Эдуардовичу с весьма неприятной мужской проблемой (точного названия припомнить не могу, но молодая супруга начинала вечерами и ночами сомневаться в правильности выбора спутника жизни). В отличие от других врачей, Оганес Эдуардович поставил мне именно «точный диагноз» и крайне оперативно решил мою проблему (хотя его фраза, на второй день после обследования, «будем оперировать», сначала напугала решительностью). Сейчас я счастлив, наблюдать, как растёт моя дочка, и понимаю, что если бы не Оганес Эдуардович — всё могло быть не так радужно. В довершении могу сказать, что моему отцу, мужчине недоверчивому к медицине, Оганес Эдуардович помог справиться с проблемой камней в почках, и стать, наверное, единственным врачом, которому мой папа верит и доверяет.

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Оперировался у Оганеса Эдуардовича по поводу двустороннего варикоцеле. Предыдущий уролог поставил левостороннее варикоцеле. Как я теперь понял, раньше УЗИ проводилось не в том положении тела, к тому же в кабинете было холодно из-за кондиционера. УЗИ у Диланяна, сделанное в правильных условиях, явно показало также и правостороннее варикоцеле. Оганес Эдуардович разъясняет все вопросы, включая дурацкие и технические. Что особенно понравилось, так это приведённое научное обоснование операции сразу с двух сторон. Оганес Эдуардович приятен в общении и не отстранён от пациента, как многие другие врачи. Этот врач по-настоящему увлечён своим делом и хорошо в нём разбирается. Хотя я и перенервничал перед операцией, она прошла быстро. Оганес Эдуардович подбадривал меня в процессе операции, но не отвлекался и сохранял профессионализм. Рубцы от операции аккуратные и заживают нормально, в целом самочувствие хорошее. Об эффекте на качество спермы пока говорить рано. Единственный минус — после спинальной анестезии четыре дня болела голова. Это уже претензия к анестезиологу. Просите иглу тоньше и не вставайте в первый день после операции.

Читайте так же:  Варикоцеле у мужчин причины возникновения

ВАРИКОЦЕЛИ

Видео (кликните для воспроизведения).

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

Если будет необходимость, то наши специалисты смогут Вам рекоммендовать дополнительное обследование и лечение у лучших урологов в Вашем регионе.

Все виды урологического обследования и лечения в любой клинике России, Украины, Белоруссии.

телефон для консультаций — 8(926)-606-999-7 (МОСКВА)

Москва,ул.Клары Цеткин д. 33/28
СМ-КЛИНИКА тел.(495)777-48-49 и 22-55-080

Москва,ул.Щепкина 61/2 корп.15
урологическая клиника МОНИКИ

[1]

координаты для записи на консультацию на сайте

и по телефону 8-926-606-999-7

при ссылке на конкретный сайт — скидка на все — 7%

личные сообщения и фотографии высылайте на е-мэйл: [email protected]

если вам помогла консультация и вы обладаете возможностью и желанием поблагодарить врача — перейдите по ссылке для получения банковских реквизитов

Лечение варикоцеле.

Единственно эффективное лечение варикоцеле – это операция. Раньше операцию делали всем пациентам, у которых обнаруживалась данная патология. Теперь есть 2 группы пациентов.

  1. Мы настойчиво рекомендуем сделать операцию, если
    • Яичко перестало расти, особенно если начало уменьшаться.
    • Дважды сданная спермограмма показала отклонения от нормы.
    • Есть боль и другие неприятные ощущения в мошоночной области.
  2. Можно не делать, но лучше всё же не рисковать и сделать операцию пациентам, у которых ещё нет боли, спермограмма не нарушена, но им неприятен косметический дефект расширения вен.

Да, есть случаи, когда варикоцеле не развивается дальше 1-2 стадии. Можно жить, плодиться и размножаться. Но есть и обратные случаи, когда к варикоцеле левого яичка добавляется патология правого. Вовремя не заметили. Тогда можно и не дождаться наследников.

Почему бы не делать операции абсолютно всем, как раньше? Потому что при многих, особенно традиционных операциях, разработанных десятки лет назад, нарушается гематотестикулярный барьер, что приводит к вырождению герминативного эпителия быстрее, чем само варикоцеле.
Другими словами, если уж делать операцию, то современную, безопасную.

Традиционные операции Иваниссевича, Паломо делают в большинстве обычных больниц, но мало того, что они высокорискованные, так ещё и рецидивы достигают 40 %. То есть варикоцеле возникает повторно.

На данный момент лучшими операциями по лечению варикоцеле являются микрохирургические методики. Минимальный доступ – минимум повреждений – минимум осложнений. Рецидивы около 1 %. Эти операции очень аккуратны в отношении сохранности сосудов, в том числе мельчайших лимфатических, поэтому водянка яичка как осложнение практически не встречается.

Золотым стандартом в микрохирургической практике считается операция микрососудистого анастомозирования. В ходе операции микрохирург создаёт анастомозы: соединения проблемных вен с теми, у которых параметры лучше: стенка, клапаны. Эти вены берут на себя функцию удаления венозной крови – кровоток в яичке полностью восстанавливается. С окончанием послеоперационного периода пациенты сразу замечают – прошла боль, тяжесть. Спермограмма приходит в норму быстрее, чем после других видов операций. Самый высокий процент зачатий.

Другой эффективной методикой является операция микрохирургическая варикоцелэктомия из пахового минидоступа под оптическим увеличением.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Лапароскопия для мужа, лечим варикоцеле. Отзовитесь, пожалуйста, кто прошел через это!

Девочки, у мужа нашли варикоцеле, спермограмма плохая, врач советует операцию — лапароскопию. Я вот в сомнении, неужели больше ни как не вылечить?! Правда доктор сказал, что можно лечить спермактином, но это дорого и малоэффективно в нашем случае… Как быть дальше-то?! Идти на операцию или нет? Врач такие страшные последствия нелеченного варикоцеле описал, что мне страшно стало… Кто делал такую операцию (у кого мужчина делал, имею в виду) — расскажите как у вас было и каков потом был результат? Пожалуйста, девочки, расскажите, не хочется мужа просто так под нож засовывать…

Читать комментарии 34:

В июне делали моему брату, а в августе они сделали малышика.
Операция длилась не долго, сразу как привезли в палату он уже не спал и с нами разговаривал, на 2 день его уже выписали домой. Все прошло хорошо и результаты хорошие, а тоже переживал, что деток не будет и тд.

Я читала, что это легкая операция, но очень эффективная!)))

Поищи Львёночка из Челябинска, у нее муж оперировался

У меня муж делал…
я правда не знаю так ли называлась операция
но тоже был варикоцели.. и ему перетягивали вену что ведет к яичкам… я так поняла…
по сложности чем то аппендицит напоминает, дней 5 был в больнице, общий наркоз, шрам см 5 остается…
но спермограмма через несколько месяцев после операции уже была в норме

Моему мужу тоже делали такую операцию (метод — по Иваниссевичу), всё прошло нормально, на 3й день выписали из больницы дамой. Уже через месяц показания спермограммы стали улучшаться. Вот, теперь работаем над желанными //.:)Так что, думаю, операцию надо делать. Успехов Вам!

Мурашка, а нам врач сказал, что метод Иванисевича — это устиаревший метод, поэтому нам предлагают лапароскопию. Это дороже чуть-чуть, но зато более современно и легче переносится (якобы).

У меня муж делал операцию, правда еще в школьном возрасте!! Но я ему за это очень благодарна))) Сейчас спермограмма идеальная))) А тогда, в школе, после осмотра, позвонили его родителям, и сказали, нужно срочно делать операцию, а то детей не будет. Так что еще раз, я ему очень благодарна)))

Читайте так же:  Венотонизирующие препараты при варикозе

Привет, моему мужу тоже делали варикоцеле, только не лапароскопию, а полосную операцию. делали не под общим наркозом, а в позвоночник кололи наркоз. спермограммма после операции и медикаментозного лечения улучшилась. Думаю, операцию стоит сделать! Удачи.

Моему мужу тоже делали, все прошло быстро и в этот же день мы поехали домой, по новой технологии всего два каких то прокола и даже шрамов никаких не осталось. Я правда не вникала как что называлось, но сейчас это делают без всяких разрезов 🙂

Анна, тем более — если по новым технологиям — это будет быстрее и безопаснее, так что удачки Вам!

Ой, девочки, милые, спасибо вам всем, я так переживаю… Дай Бог, все будет хорошо. Так-то сомнений вроде не осталось больше, муж только говорит, что работу-то так просто не сменишь — все снова повылазит со временем

Анна, я тебе написала сообщения в личку. Ты сообщения прочитала!?

Львёночек, я может быть что-то не так делаю — первый раз сама должна получить ЛС, а не отправить… Только там не видно ни каких новых полученных сообщений… Как их прочитать?

Анна, мне кажется все мои сообщения, а их было 3 ушли не туда.

Вот сюда у меня все сообщения уходят на этот профиль: Анечка Анна Владимировна, Дата регистрации 25 сентября 2009, День рождения: 06 марта 1976, Город (страна): Москва, Россия

Анна, ты один раз регистрировалась?

Львёночек, да, я один раз регистрировалась, и это не я…;(Я из Самары, 1980 года рождения… Странно все как-то…

Анна, блин не могу отправить. Вернее оно уходит но не тебе.

пробывала с твоего профиля ответить не получается, на твое ЛС отвечаю но не тебе уходит.

Анна, я написала администратору, может он поможет. У вас с той девочкой ник одинаковый Анна, может поэтому проблемы возникли.

Девочки. не могу найти Анют Ка, пишу не отвечает, опять наверное не туда… Лечилась сама 1, 5 года (уже более менее цикл наладился, проблемы с овуляцией, хотела стимулироваться-все анализы сдала, все нормально). А тут после СГ мужа был шок — все ниже минимума. Пошли к урологу, сделали УЗИ мошонки — а там выраженное варикоцеле. говорят делать лапару, мы уже морально готовы. Как Вы думаете 28 лет — это не поздно? и где лучше делать в частной клинике или в государственной? Кто делал именно эту процедуру, отзовитесь пожалуйста.

Сарухашка, а какие цифры (расширение сосудов) у вас указаны в УЗИ? Нам вот тоже нашли, но мы не уверены, что это хотя бы 2 степень, поэтому не стали торопиться, все-таки я считаю, что операция — это крайняя мера и пошли к другому доктору, он сказал что варикоцеле вообще нет, тогда решили еще к одному доктору (будешь смеяться — к моему гинекологу), так вот — решили что муж должен сдать анализ ПЦР (не смотря на то, что у меня чисто) и нашли уреаплазму. Так что на данный момент мы будем лечить уреаплазму, а потом пить спермаплант (нам доктор первый же сказал — тот который сказал операцию делать, что можно не оперироваться, а попить БАД спермактин, но только эффект врятли будет… А стоит он 3500 на две недели, а надо пить 5 мес. А этот спермаплант — аналог спармактина, стоит 100 руб.

Так что будем пить, посмотрим что будет). Вообщем — лечим уреаплазму, хорошо кушаем, пьем спермаплант, витамины, пьем специальные травки и потом снова попробуем сдать СГ. Моему мужу 34 года, думаю с такими цифрами как у нас варикоцеле (если оно и есть, в чем мы сомневаемся) никак или почти ни как не влияет на показатели СГ. Вот так-то!

Анют Ка, а у вас какие показатели сг? У нас вот че-то со всех сторон плохие: и мало, и морфология, и подвижность… Все параметры. Только инфекций нет — вылечили (если они вообще были). Образ жизни поменяли. Все без толку. Я не верю, что таблетки нам помогут. Нужны кардинальные меры. И уреаплазму мы лечили.
Про УЗИ сосудов я тебе в другом блоге ответила. Как относительно ваших?

Nikki, у нас подвижность страдает, морфология тоже ниже нормы, но не критично вроде (во всяком случае диагноз поставили — астенозооспермия — подвижность слабая), а еще агглютинация. Я так почитала и поняла, что все это указывает на простатит и инфекцию (уреаплазму нашли после того как начали все проверять). Дело в том, что у мужа было долгое воздержание, поэтому и показатели такие, а вот на счет варикоцеле мы очень сомневаемся. Поэтому хотим сначала пролечить все то, что нашил, а уж потом если сдвигов не будет, то пойдем на операцию, если новый доктор скажет

А еще — муж у меня и не курит, и не пьет (ни когда не брал в рот, ярый противник), так что образ жизни относительно здоровый (на работе много устает и излучение было в молодости на работе)

Девочки, вот еще порылась и нашла про варикоцеле (там много чего написано было, привожу только те данные, которые меня заинтересовали… ВАРИКОЦЕЛЕ

Читайте так же:  Тромбоз венозного синуса головного мозга

Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Важностьсвоевременной диагностики варикоцеле объясняется не толькораспространенностью заболевания (от 8 до 20%), но и неблагоприятнымвлиянием на сперматогенез. К этиологическим факторам страдания относят:врожденное отсутствие или недостаточность клапанов яичковой вены, слабость венозных стенок гроздевидного сплетения, впадение левойяичковой вены в левую почечную вену под прямым углом и некоторые другиепатологические состояния.

Варикозное расширение вен имеетхарактерные ультразвуковые признаки: в проекции мошоночного отделасеменного канатика, верхнелатеральных и задненижних отделах яичкаопределяются множественные расширенные трубчатые анэхогенные структурыизвитой или узловатой формы. Диаметр вен превышает 3 мм.

Различаюттри стадии заболевания: в первой — варикозно расширенные веныопределяются лишь при натуживании пациента или при исследовании его вположении стоя; во второй — варикоцеле сохраняется в положениилежа, а расширенные сосуды определяются на уровне верхнего полюса яичкаи несколько ниже. В третьей стадии варикозно расширенные венывизуализируются ниже нижнего полюса яичка, отмечается уменьшение егоразмеров вплоть до атрофии.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ВАРИКОЦЕЛЕ

Здравствуйте!
две недели назад делал операцию мармара по поводу варикоцеле 3 степени слева.
К врачу смогу попасть только через 3 недели когда буду делать контрольное узи, но уже появляются вопросы, поэтому попробую задать их здесь, понимаю что должен отвечать врач делавший операцию, но все же.

1) прошло уже 15дней после операции, но канатик такой же толстый (толщиной с большой палец руки), иногда становиться тоньше а к вечеру набухает и не много болезнен, это нормально после такого срока?
2) Не большая область внутренней части бедра расположенная рядом с разрезом как будто немного онемела и не много болезнена, раньше онемение было больше, я думал что пройдет отек и онемение уйдет, но что то оно не уходит, это нормально? или свидетельствует о том что поврежден нерв? или еще рано судить?
3) через две недели иду на свадьбу (получается уже месяц после операции будет) можно ли уже пить алкоголь? и можно ли будет танцевать?
4) через какое время можно бегать?
5) Мой врач сказал что сексом можно заниматься через две недели, не рано ли? везде написано через 3-4 недели?

1. через месяц выполнять УЗИ — рано

3. алкоголь можно в умеренных количествах, танцевать — от гопака и нижнего брейк данса воздержитесь

4. все индивидуально 1-4 месяца

5. через 3-6 недель все индивидуально

Спасибо, Константин Валерьевич за четкие и лаконичные ответы
У меня еще пару вопросов:
1)через месяц после операции на контрольное дуплексное сканирование, а если вены еще не спадут повлияет ли это на результат узи? имею ввиду если операция прошла успешно и варикоцеле полностью убрали, не покажет ли на узи рефлюкс из за того что вены еще не спали?

2)И врач сказал что перевязал 18 больных вен, это много? их вообще сколько там?
после операции как то забыл про это спросить

Как мне делали операцию варикоцеле

Дубликаты не найдены

Трындец, делать варикоцеле с эпидуральной анастезией. Для тех, кто это читает, и кто будет планировать операцию: спросите у своего врача о возможности операции по Мармар. Это щадящая микрохирургическая операция, которую делают на фоне медикаментозного сна.

у моего хирурга в военкомате было любимое слово «будем резать». какой там Мармар?

Я узнавал у нас в кургане только режут и больше никак!((( печалька

ТС, какая неделя в больнице — ты о чем, мне в 2000 году делали — назначили день — утром не ел не пил, в больницу пришел, где-то в 12 голый приперся к операционной, местная анестезия без всяких успокоительных, разрезали — привезли в палату — положили.

На утро врач пришел, осмотрел, спросил:

Я говорю — «Ходил». Он — «Ну и ходи домой». Все. Только по месту жительства к хирургу на осмотр и снятие швов.

Видео (кликните для воспроизведения).

А вот когда «водянку» делали — там намного жестче — реально неделю как циркуль ходишь. Ноги свести не можешь. Яйца, как один большой синяк, как будто пока наркоз был (кстати тоже местный, но ощущения ужасные) тебя всей операционной по яйцам били.

Новое веяние в подготовке к операции. У меня было две. Под местным и под общим. И конечно это всё интересно для окружающих. В общем пусть люди делятся, что и как. Остальным не так страшно будет.

Источники


  1. Белановский, С.А. Глубокое интервью / С.А. Белановский. — М.: Никколо-Медиа, 2001. — 320 c.

  2. Гордон, Н. Артрит и двигательная активность / Н. Гордон. — М.: Олимпийская литература, 2017. — 136 c.

  3. Оппель, В.А. Курс клинических лекций по частной хирургии / В.А. Оппель. — М.: Мир, 2015. — 479 c.
  4. Куприянов, В. Нервный аппарат сосудов малого круга кровообращения / В. Куприянов. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2013. — 198 c.
  5. Лечение болезней ног и варикозного расширения вен. — М.: Рипол Классик, 2010. — 726 c.
Варикоцеле отзывы после операции у взрослых
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here